о нас

Здравствуйте!

Меня зовут Олег, я родился и вырос в прекрасном месте, окруженном горами и омываемом морями, в месте, где можно побывать на вершине вулкана и встретиться с семейством благородных оленей в лесу, спуститься к земному ядру сквозь бесконечные лабиринты пещер и выпить вина на краю скалы у самого неба, обнаружить клад древних цивилизаций и обветрить губы от встречи со свободным степным ветром.

Мой дом – это Крым. И, кажется, что все, что только можно представить себе, есть на этой прекрасной земле, но любопытство и желание заглянуть за горизонт привели меня к другим, не столь родным, но не менее удивительным местам.

Замок «Ласточкино гнездо» в Крыму

Как всё начиналось

Мое путешествие началось в 2012. Тогда, на 23 году жизни, будучи выпускником юридического института и дважды не поступившим на факультет режиссуры кино абитуриентом, я уложил в рюкзак свитер, палатку, спальный мешок, запасные ботинки, зубную щетку, фонарь, нож, несколько банок консервов и отправился в первое и, пожалуй, самое удивительное приключение – за шесть тысяч километров на восток к легендарному озеру Байкал.
Я передвигался на попутках, автостопом. Такой способ путешествия стал для меня удивительным открытием: бесплатно, да еще и сто тысяч историй можно услышать от самых разных людей: дальнобойщиков, исколесивших Галактику вдоль и поперек, обычных сельских трудяг, отставных и ныне служащих военных, бизнесменов, отцов и детей, охотников на медведей и искателей сокровищ. У каждого из них была своя история жизни, собственные рецепты счастья. Мне нравилось общаться с людьми, знакомиться с новыми землями через рассказы местных жителей. Разговор за рулем коротал километры и всегда был легким, душевным.
Река Снежная. Республика Бурятия
Ночевка в палатке у берегов озера Байкал

Только вперед!

Добравшись до великого и мистического Байкала, я уже не мог остановиться и повернуть домой: я целиком и полностью погрузился в образ путешественника со страниц рассказов Джека Лондона и Генри Дэвида Торо: жил в лесу, готовил еду на костре, мылся в озерах и реках, а общение с природой приносило мне не меньшее удовольствие, чем шоколадно-вишневый торт, а его я люблю, уж поверьте!Далекие, еще не тронутые моими ботинками земли, манили к себе, и я, недолго раздумывая, отправился к берегам Тихого океана, а затем к безжизненным пескам пустыни Гоби, жизнерадостным балканским землям и зеленым долинам Кавказа. Кажется, что я открыл секрет счастья – оно, словно миллиарды звезд во Вселенной, рассыпано по всем уголкам нашей планеты. И чтобы его найти, надо лишь сделать шаг, а затем другой и, как бы банально не звучало, научиться жить с открытым сердцем, ведь только так оно может наполниться теплом, спокойствием и любовью.

Ангкор Ват в Камбодже
Храм Ангкор Ват. Камбоджа

Знакомство с Олей

❤С Олей мы познакомились в 2014 году. Тогда я работал барменом, а Оля была официанткой. Мы вместе работали, вместе уволились и вместе поженились. Затем, собрав рюкзаки, отправились на поиски приключений, обогнув Чёрное море. Теперь мы были вместе всегда.

в парке Дурмитор. ЧЕрногрия
В парке Дурмитор. Черногория

Итоги путешествий

Во время путешествий я исписал сотни тетрадных листов походного дневника, посетил 28 стран, включая непризнанные и частично признанные государства, искупался в девяти разных морях, преодолел более 86 тысяч километров ни разу не воспользовавшись самолетом, сменил около 1200 автомобилей, мотоциклов, пароходов и других видов транспорта.
Мир – он не так огромен, как казалось в седьмом классе на уроке географии, а люди – не так эгоистичны, как представляются нам в выпуске вечерних новостей, и сколько бы ты ни бродил по земле, а новые горизонты всегда сравниваешь с родными местами. Я ни за что не поверил бы во все это, если бы однажды не отправился в странствие по свету.
Добро пожаловать на страницы дневника путешествия «В дороге».
Вид из палатки на Бока-Которский залив. Ченогория

Краткая статистика наших путешествий:

 — посетили 28 стран мира, включая непризнанные и полупризнанные государства;

— преодолели более 86000 км автостопом;

— сменили около 1200 автомобилей, десятки мотоциклов, велосипедов, а также перемещались на лошадях, тракторах и на 25 паромных переправах;

— прокатились на 20 метро в различных городах мира;

— искупались в 9 разных морях;

— рекордная скорость движения на автомобиле — 215 км/ч, а на поезде — 307 км/ч.

Мы в социальных сетях:

www.vk.com/v__doroge
www.instagram.com/stonko_oleg/
www.facebook.com/ontheroadru/
www.youtube.com/channel/UCdHXWAKEkTaVR_CBSJmraKQ
www.couchsurfing.com/people/zypon
Рассказать друзьям